Analyste process de production alimentaire

Analyste process de production alimentaire

L'analyste process de production alimentaire assure l'appui technique à la production: définition des procédures de mise à disposition, des paramètres de marche et des opérations particulières.

L'analyste process exerce ses fonctions sous la responsabilité du responsable de production et, souvent, dans les plus grandes entreprises.
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FORMATIONS 1

Quelles sont les missions ?

• Animer les recherches d'optimisation.


• Collecter, analyser des données.


• Proposer des modifications techniques de procédés et de paramètres de marche.


• Développer les process existants en vue de leur optimisation ou de progrès majeurs.


• Piloter des projets d'industrialisation des nouveaux produits.

Les perspectives d'évolution

• Responsable de production

Métiers de l’alimentation

Le secteur de l’alimentation est étroitement lié à l’agriculture. Innovant, porteur d'emploi, il regroupe des métiers d’avenir en réponse aux attentes des citoyens.

Source : Alimétiers OPCALIM 20, Place ses Vins de France - CS11240 - 75603 Paris Cedex 12 01.40.19.41.00

Les formations pour devenir Analyste process de production alimentaire

Les formations existent en formation scolaire ou en apprentissage suivant les etablissements.

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    Etablissement

    3 ans au lycée agricole :

    L'enseignement s'appuie sur métier et intègre des périodes de formation en entreprise. Ce diplôme peut aussi se préparer en apprentissage.

    SECONDE PROFESSIONELLE
    SECONDE GÉNÉRALE ET TECHNOLOGIQUE
    CAPA

    PREMIÈRE
    PROFESSIONNELLE
    AGROÉQUIPEMENT

    TERMINAL
    PROFESSIONNELLE
    AGROÉQUIPEMENT

    BAC PRO
    AGROÉQUIPEMENT

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